ビニール袋とトースターで簡単☆伊達巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋にはんぺんを入れて、手で揉んでよく潰す。
-
2
袋に卵を割り入れる。
砂糖、醤油、みりん、片栗粉も入れてよく揉んで混ぜる。 -
3
トースターの天板にアルミホイルを敷く。
アルミホイルのフチを折り、深さ2センチの箱状にする。
トースター使用可能なクッキングシートをアルミホイルの上に敷いて型にする。 - 4 型の中にビニール袋の中のものを流し込み、平にならす。
-
5
トースターで焼く。
1000wで5分、750wで5分。
ご使用のトースターに合わせて、表面に焼き色が軽くつき、中まで火が通るように調節してください。 -
6
巻き簾を凸凹がある方を上にして、上にラップを敷く。
伊達巻をトースターから出して、焼き色がついた方を上にして巻き簾の上におく。(熱いので気をつけてください) -
7
きつめに巻いていく。
巻き終わったら巻き簾の上から5箇所くらい輪ゴムできつく止める。 -
8
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分くらい置いておく。
食べる時に切り分けてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)