簡単にあと一品★白身魚のバター焼き レシピ・作り方

簡単にあと一品★白身魚のバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
夕食やお弁当にもどうぞ(*´ω`*)
夫が喜ぶレシピです♪

材料(3人分)

  • 白身魚(タラ、鮭など) 3切れ
  • バター 1欠片
  • 黒コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白身魚え塩をまぶし5分程度置いたら、キッチンペーパで余分な水気をふき取る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3 溶けたバターをフライパン全体に回らせて、1を投入。
  4. 4 片面に黒コショウを振り、フライ返しで裏返す。
    裏面にも黒コショウを振り、魚に火が通れば完成。

きっかけ

母がさっと作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

フライ返しで裏返すとき身がほぐれやすいので慎重に裏返してください。

  • レシピID:1980036407
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエルさわら鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
簡単 時短 お弁当 お酒のあて
料理名
白身魚のバター焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る