簡単に副菜❗️胡瓜だれ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お豆腐(三個パック) 一個(150g)
- 胡瓜 半分
- めんつゆ(希釈タイプ) 大さじ1
- 塩 小匙半分
- 醤油 小匙半分
- 生姜チューブ 1cm
- かつおぶし 少々
作り方
- 1 胡瓜を細切りにして、塩をまぜて、5分ほどおく。
- 2 胡瓜を軽く洗ってよく水気をしぼります。
- 3 そこにめんつゆ、生姜チューブ、醤油をいれて混ぜます。
- 4 お豆腐を器にわけて、胡瓜をのせて汁もかけます。
- 5 かつおぶしをのせて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません