簡単に副菜❗️胡瓜だれ冷奴 レシピ・作り方

簡単に副菜❗️胡瓜だれ冷奴
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
ちょっと添える感じで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を細切りにして、塩をまぜて、5分ほどおく。
  2. 2 胡瓜を軽く洗ってよく水気をしぼります。
  3. 3 そこにめんつゆ、生姜チューブ、醤油をいれて混ぜます。
  4. 4 お豆腐を器にわけて、胡瓜をのせて汁もかけます。
  5. 5 かつおぶしをのせて、出来上がりです。

きっかけ

冷奴と胡瓜を一緒に食べられるのをしたくて

おいしくなるコツ

お豆腐の量で材料も加減してください

  • レシピID:1980036372
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食簡単おつまみきゅうり
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る