基本のブリの照り焼き レシピ・作り方

基本のブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
一晩たれに漬け込んだブリの照り焼きです。

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ3分の1
  • ☆生姜千切り ひとかけ

作り方

  1. 1 ☆の材料をタッパーなどに混ぜ合わせ、ブリの切り身を冷蔵庫で一晩漬け込む。(時間外)
  2. 2 タレは鍋で5分ほど煮詰める。ブリは魚グリルで11分焼いて、煮詰めたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

ふるさとの富山では、1匹の氷見のブリを色々な調理法で頂きました。天然ブリを買ったのでふるさとの照り焼きを再現しました。

おいしくなるコツ

タレに一晩漬け込むと味が馴染んで美味しい。

  • レシピID:1980036322
  • 公開日:2021/04/19
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ぶりの照り焼き
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つくったよレポート(2件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/04/21 19:10
    基本のブリの照り焼き
    とっても美味しく頂きました
  • nikoko
    nikoko
    2021/04/21 10:01
    基本のブリの照り焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^_^

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