基本のブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ切り身 3切れ
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ3分の1
- ☆生姜千切り ひとかけ
作り方
- 1 ☆の材料をタッパーなどに混ぜ合わせ、ブリの切り身を冷蔵庫で一晩漬け込む。(時間外)
- 2 タレは鍋で5分ほど煮詰める。ブリは魚グリルで11分焼いて、煮詰めたタレをかけて出来上がり。
きっかけ
ふるさとの富山では、1匹の氷見のブリを色々な調理法で頂きました。天然ブリを買ったのでふるさとの照り焼きを再現しました。
おいしくなるコツ
タレに一晩漬け込むと味が馴染んで美味しい。
- レシピID:1980036322
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件