ロールパンでコロッケ&チーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ロールパンに切り込みを入れ、マヨネーズを薄く塗る。
レタスは洗って水気をよく拭いておく。 - 2 コロッケを2つに斜め切りにしてフライパンで弱火で温め、片面にとんかつソースを塗る
- 3 マヨネーズを塗った上にレタスを敷いて、チーズを乗せ、その上にコロッケを乗せてサンドして出来上がり。
- 4 ※お弁当にするときは粗熱が取れてからラップで包んでください。
きっかけ
簡単なランチを食べたくて。
おいしくなるコツ
とんかつソースが染み込みやすいようにコロッケに串で刺した穴をあけると良いです。
- レシピID:1980036298
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません