菜の花のひき肉炒め レシピ・作り方

菜の花のひき肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
少し硬めの菜の花も、食べやすくなりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花をさっと茹で、冷水にとって冷ます。
    手でぎゅっと絞る。
  2. 2 菜の花を3センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、合い挽き肉を入れて炒める。
    ひき肉の色が変わったら菜の花を加える。
  4. 4 肉と菜の花が馴染んだら、にんにく醤油を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

菜の花が少し硬かったので。

  • レシピID:1980036273
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る