野菜と2種のつくねを入れた具だくさん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は一口大の削ぎ切り、白菜、蓮根、ごぼうもも同じくらいの大きさに切る。
つくねダネとハンバーグダネは解凍しておく。 - 2 だし汁に白菜以外の根菜を入れて10分ほど煮てから白菜と☆の調味料を入れて沸かし、つくねダネとハンバーグダネを丸めて入れる。
-
3
アクを取りながら煮てつくねに火が入ったら出来上がり。
好みで七味等振ってお召し上がりください。
きっかけ
残っている半端な野菜と冷凍庫の残りダネを片付けたくて。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油を垂らしても美味しいと思います。
- レシピID:1980036263
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/01/06 09:49舞茸とか、にんじん、油揚げなどと。
とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)