レモン汁で作ったおろしポン酢醤油でさっぱり唐揚げ レシピ・作り方

レモン汁で作ったおろしポン酢醤油でさっぱり唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残った唐揚げや冷凍した唐揚げを温め直しておろしポン酢でさっぱりと!

材料(1~2人分)

  • 残り唐揚げ 5~6個
  • 大根 4cm
  • ☆大根の汁 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆麺つゆ 大さじ1/2
  • ☆レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 唐揚げは冷凍したものなら自然解凍してから大きいものは一口大に切り、フライパンに並べ弱火で表面がカリッと、中まで温まるよう蒸し焼きにする。
  2. 2 大根をおろして汁は別容器へ移し、☆の調味料と合わせてよく混ぜる。
  3. 3 温めた唐揚げを器にいれて大根おろしを乗せ、2のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいた唐揚げは少し匂いがあるのと、さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

唐揚げを温めるときに出てきた油をキッチンペーパーでこまめに吸い取るとカラッとしてヘルシーになります。

  • レシピID:1980036260
  • 公開日:2021/04/14
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カテゴリ
鶏のから揚げポン酢大根
関連キーワード
からあげ 大根おろし おろしポン酢 レモン汁
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