レモン汁で作ったおろしポン酢醤油でさっぱり唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 唐揚げは冷凍したものなら自然解凍してから大きいものは一口大に切り、フライパンに並べ弱火で表面がカリッと、中まで温まるよう蒸し焼きにする。
- 2 大根をおろして汁は別容器へ移し、☆の調味料と合わせてよく混ぜる。
- 3 温めた唐揚げを器にいれて大根おろしを乗せ、2のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍しておいた唐揚げは少し匂いがあるのと、さっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
唐揚げを温めるときに出てきた油をキッチンペーパーでこまめに吸い取るとカラッとしてヘルシーになります。
- レシピID:1980036260
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません