豚肉と新玉ねぎのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎのにんにく醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚コマ肉と新玉ねぎ、ピーマンを炒めてパンチのあるにんにく醤油で味付けした一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅のクシ型に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉、玉ねぎを入れてサッと炒め、8分方火が通ったところでピーマンを加える。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて2に加え、全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

豚肉と玉ねぎを少しパンチのある味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

刻みにんにくはおろしにんにくでもいいですし、生をみじん切りにしてもOKです。

  • レシピID:1980036242
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る