豚肉と新玉ねぎのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅のクシ型に切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉、玉ねぎを入れてサッと炒め、8分方火が通ったところでピーマンを加える。
- 3 ☆の調味料を合わせて2に加え、全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
豚肉と玉ねぎを少しパンチのある味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
刻みにんにくはおろしにんにくでもいいですし、生をみじん切りにしてもOKです。
- レシピID:1980036242
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/19 07:41ピーマンなしすみません。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪