圧力鍋でスペアリブと根菜の煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブと根菜の煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Ahir
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骨つきスペアリブ、大根、にんじんをワインと醤油で煮込みます。圧力鍋を使えば短時間でも柔らかく仕上がります。クッキングプロを使いました。

材料(2人分)

  • スペアリブ 400g
  • 大根 4分の1
  • にんじん 1本
  • にんにくチューブ 1センチ
  • サラダオイル 小さじ1
  • 200cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 100cc
  • 赤ワイン 100cc
  • ローリエ 1枚
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダオイル、にんにくチューブをいれ、香りが出るまで炒め、スペアリブの表面に焼き目をつける。
  2. 2 にんじんと大根を乱切りし、1に入れ、ワイン、みりん、醤油、ローリエ、胡椒、水をいれ、圧力を20分で設定。ピンが上がり、再び下がれば出来上がり。

きっかけ

骨スペアリブを買ったので、大根、にんじんと煮込みにしました。

  • レシピID:1980036227
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ大根にんじん
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