豚バラ肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは3センチ幅くらいのスライス、しめじは下の部分を切り落としさいておく。
豚バラ肉は一口大より大きめにカットして両面に塩をふりかけておく。 - 2 フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎ→しめじ→キャベツの順で炒める。
- 3 炒めた野菜を一度取り出し、フライパンはそのままで豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 4 豚バラ肉の色が変わったらフライパンに野菜を戻し、⭐の調味料を入れて絡めながら炒める。
- 5 調味料がからまったら完成!
きっかけ
すぐに作れる一品!ご飯が進む一品がほしくて考えました。
おいしくなるコツ
いつもは豚バラから炒めていましたが火が通り過ぎてしまい硬くなってしまうので、野菜から炒めて作ることをお勧めします!
- レシピID:1980036139
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません