豚バラ肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツのオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なみみさ
なみみさ
ささっとパパっと一品メニュー!ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g程度
  • 少々
  • キャベツ 4分の1玉
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 一株200g程度
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐オイスターソース 小さじ2
  • ⭐料理酒 小さじ2
  • ⭐醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは3センチ幅くらいのスライス、しめじは下の部分を切り落としさいておく。
    豚バラ肉は一口大より大きめにカットして両面に塩をふりかけておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎ→しめじ→キャベツの順で炒める。
  3. 3 炒めた野菜を一度取り出し、フライパンはそのままで豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わったらフライパンに野菜を戻し、⭐の調味料を入れて絡めながら炒める。
  5. 5 調味料がからまったら完成!

きっかけ

すぐに作れる一品!ご飯が進む一品がほしくて考えました。

おいしくなるコツ

いつもは豚バラから炒めていましたが火が通り過ぎてしまい硬くなってしまうので、野菜から炒めて作ることをお勧めします!

  • レシピID:1980036139
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソース玉ねぎキャベツ
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る