具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1センチ角に切る。
にんじんをいちょう切りにする。
しめじの石づきを落としてほぐす。
小松菜を2センチに切る。油揚げを細切りにする。 -
2
鍋に水300mlとほんだし、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。
グツグツしたら蓋をして弱火で五分煮る。 -
3
蓋を開けて小松菜、しめじ、油揚げを入れて再び蓋をして2分煮る。
蓋を開けて火を止め、味噌を煮溶かす。 - 4 火をつけて温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/05/03 23:24簡単にできました!