ほうれん草の海苔ごま和え☆お弁当にも! レシピ・作り方
![ほうれん草の海苔ごま和え☆お弁当にも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e90352bd78cfe435a8d022b06843465cbb71d2.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ○ほうれん草 1束
- ○海苔 1帖(全型)
- ○すりごま 大さじ3
- ○めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草一束を沸騰したお湯で茹で、冷水にとります。
-
2
ほうれん草の水気を絞ります。
5cm くらいに切ります。 - 3 ほうれん草に○すりごまと○めんつゆ(濃縮3倍)を和える
- 4 海苔1帖(全型1枚)を手でもみ荒くちぎります。
- 5 3のほうれん草に、海苔をさっくりと和えます。
-
6
お弁当にもどうぞ!
きっかけ
お弁当のおかずとしてつくり始めました。海苔が水分を吸ってくれるので。
おいしくなるコツ
ほうれん草をきちんと絞るといいです。 海苔が多いと美味しいです。
- レシピID:1980036082
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません