新玉ねぎと長ねぎの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは8つ割りに、長ネギは5cm幅にして、オイルを引いたフライパンに並べ、弱火でじっくりとひっくり返しながら焼く。
- 2 器に☆の調味料を混ぜて浸し液を作っておく。
- 3 焼けた玉ねぎと長ねぎを熱いうちに2のタレに漬け、好みで一味唐辛子を振ってお召し上がりください。
きっかけ
新玉ねぎをシンプルに味わいたくて。
おいしくなるコツ
長ネギは余っていたので入れましたが玉ねぎだけでもOKです。 新玉ねぎは生でもそれほど辛く無いので大きめに切ってみました。
- レシピID:1980036072
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/09/12 12:15焼きびたしにするとそれだけで一品になりますね
新玉ねぎの甘みが引き立ちます。