鱈とワカメの味噌煮! レシピ・作り方
![鱈とワカメの味噌煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11063831d45d72b9fcc7d62d3ca63f6f92c4e6cb.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鱈 2切れ
- 生ワカメ 1パック(120~150g)
- 長葱 1本
- 古根生姜 1/2片
- *カンタン酢 大1
- *つけて味噌かけて味噌 大3
- *昆布つゆ 大1
- *酒 大2
- *グラニュー糖 5g
作り方
-
1
古根生姜は皮を剥き2mm角に切ります。
長葱はよく洗い5cm長さにカットします。
鱈はよく洗い水気をとり
ワカメは5cm幅にカットします。 -
2
耐熱容器に生鱈を並べ
長葱を散らし
*の調味料と古根生姜を加えてレンジで2分加熱します。
1度取り出し煮汁をかけ
レンジで3分加熱します。 -
3
2に生ワカメをのせ、レンジで3分加熱してそのまま冷まし味を馴染ませます。
-
4
3を温め直して召し上がって下さい!
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