キャベツと挽肉の甘辛炒め レシピ・作り方

キャベツと挽肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
栄養満点☺

材料(2-3人分)

  • キャベツ 1/6個
  • ニラ 半束
  • 挽肉(今回は合挽) 100グラム
  • 絹揚げ豆腐 1丁
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ☆味噌、酒、味醂 大1
  • ☆醤油、砂糖、片栗粉 小1
  • ☆生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。ニラを微塵切りにする。絹揚げ豆腐は横半分に切り、更に3センチ幅に切る。☆を合わせておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに挽肉を入れて塩コショウをし、色づくまで炒める。絹揚げ豆腐を加え2分ほど炒める。キャベツも加えて、しんなりするまで更に炒める。
  3. 3 ニラと☆を入れ絡むように炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

手早くすること。

  • レシピID:1980036001
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る