簡単に副菜❗️ホウレン草と茄子とメカブの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 3株くらい
- 茄子 半分
- めかぶ(3パックいり) 1パック
- 酒 大さじ2
- みりん風調味料 大さじ2
- めんつゆ(希釈) 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 茄子は薄め斜め切りにして、水に浸けておく。ホウレン草はよく洗い、3cmくらいできっておく。
- 2 フライパンに油をしき、水をきった茄子を炒める。軽く油を吸わせたら、ホウレン草も入れて、炒める。
- 3 しんなりしてきたら、めかぶをいれて軽く炒め、酒、みりん風調味料、めんつゆをいれて、全体にあじがまわるくらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません