長芋と長葱のペペロンチーノ味★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にしてスライスしたニンニクと鷹の爪をいれる。
- 2 弱火にしておきながら、長芋を長さ4×幅1×2センチ程の拍子切り、長ネギは長さ3〜4センチに切る。
- 3 ニンニクと鷹の爪の入っているフライパンに長芋と長葱を入れて焼き目がつくように中火で、焦げすぎないように。
- 4 塩コショーでお好みに調整して召し上がれ。
きっかけ
ハンバーグのお皿に添える副菜に☆冷蔵庫の奥に買い置きしてあった長芋を発見( ´∀`)海老は無かったのでシンプルなペペロンチーノ味で。
おいしくなるコツ
長芋に焼き目を入れる頃は、長ネギもトロンとします。ニンニクと鷹の爪は焦がさないように長芋と長葱を入れる前に取り出しても良いかも。
- レシピID:1980035889
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません