長芋と長葱のペペロンチーノ味★ レシピ・作り方

長芋と長葱のペペロンチーノ味★
  • 約10分
  • 300円前後
コスパも旨味❣️妻☆
コスパも旨味❣️妻☆
お酒のおつまみにも❣️海老を入れると華やかになります。

材料(2〜3人分)

  • 長葱白い部分 2本
  • 長芋 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/2本
  • 塩、コショー 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にしてスライスしたニンニクと鷹の爪をいれる。
  2. 2 弱火にしておきながら、長芋を長さ4×幅1×2センチ程の拍子切り、長ネギは長さ3〜4センチに切る。
  3. 3 ニンニクと鷹の爪の入っているフライパンに長芋と長葱を入れて焼き目がつくように中火で、焦げすぎないように。
  4. 4 塩コショーでお好みに調整して召し上がれ。

きっかけ

ハンバーグのお皿に添える副菜に☆冷蔵庫の奥に買い置きしてあった長芋を発見( ´∀`)海老は無かったのでシンプルなペペロンチーノ味で。

おいしくなるコツ

長芋に焼き目を入れる頃は、長ネギもトロンとします。ニンニクと鷹の爪は焦がさないように長芋と長葱を入れる前に取り出しても良いかも。

  • レシピID:1980035889
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく長芋
コスパも旨味❣️妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る