ブロッコリとじゃがいも具だくさんのアヒージョ風 レシピ・作り方

ブロッコリとじゃがいも具だくさんのアヒージョ風
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ブロッコリー、人参、じゃがいも。玉ねぎをにんにくを入れたオリーブオイルでじっくり煮て甘みを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリは一口大の食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 小さめフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが出てきたところでじゃがいもと人参を入れ、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 人参、じゃがいもが固めだがやや柔らかくなったくらいでブロッコリと玉ねぎ、かまぼこを入れて塩コショウして、さらに8分ほど煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら出来上がり。
    塩気が足りなければ岩塩など振ってお召し上がりください。

きっかけ

野菜をじっくりオイルで煮て甘みを出したかったので。

おいしくなるコツ

人参、じゃがいもは下茹でしておくと早く仕上がりますが、1からオイルで煮るとより甘くなると思います。

  • レシピID:1980035594
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルにんじんじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ブロッコリー アヒージョ オリーブオイル
料理名
オイル煮
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る