白菜たっぷり⭐お肉の出汁じゅわっとポトフ レシピ・作り方

白菜たっぷり⭐お肉の出汁じゅわっとポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
白菜たっぷり、肉汁から出る
旨味たっぷりなポトフのレシピです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜、ボロニアソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 人参、大根、じゃがいもは一口サイズ以下の乱切りにする。
  4. 4 ローリエは左右に切り込みを入れる。
  5. 5 1~4と水をお鍋に投入し、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 塩コショウ、コンソメキューブを投入し、コンソメキューブの溶け残りがなくなれば完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

人参、じゃがいもは小さめに切った方が火の通りは早いです

  • レシピID:1980035508
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもソーセージ・ウインナー白菜大根
関連キーワード
簡単 作り置き 低カロリー ヘルシー
料理名
ポトフ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る