旨みたっぷり☆牛肉入りスープ レシピ・作り方

旨みたっぷり☆牛肉入りスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
少しの量でも牛肉を入れることで旨味たっぷりに☆生姜入りで体も温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
    長ネギを輪切りにする。
    大根の皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
    生姜の皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 鍋に水400mlとほんだし、長ネギ、大根を入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら牛肉を入れる。
    アクが出たらすくう。
  4. 4 牛肉に火が通ったら生姜を入れる。
    醤油で味を整える。

きっかけ

半端な牛肉を使いたくて。

  • レシピID:1980035428
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る