大根と切り昆布のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、大根は1cm幅4mmの厚さの拍子切りにする。
- 2 フライパンを熱して豚脂肪を炒めて脂が出てきたら生姜を加えて香りを出し、大根を入れて炒める。
- 3 大根に脂が回ったら、鷹の爪とお湯カップ1/3と切り昆布、☆の調味料を加えて弱火で10分ほど煮込む。
-
4
汁気が飛んでトロッとしてきたら出来上がり。
※辛味を和らげたい場合は鷹の爪は早めに取り除く。
きっかけ
切り昆布を消費したくて。
おいしくなるコツ
豚脂肪はとんかつ用のお肉から切り取って冷凍保存しておいたものを使いました。牛脂でも良いですし、無ければ普通の油で大丈夫です。
- レシピID:1980035396
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のすすむ味付けです。