鶏レバーペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは水にさらして、血抜きします。
水がにごったら取り替えます。 - 2 玉ねぎは1センチ大に切り、塩コショウして炒めます。
-
3
レバーも一口サイズに切り炒めます。
にんにくも入れて、火が通るまで炒めてください。 - 4 いったん、火を止めて牛乳を入れます。
-
5
レバーの赤い部分が無くなるまで煮立たせます。
味見して塩コショウで調整してください。
煮立ったら火を止めて、粗熱を取ります。 -
6
熱くなくなったら、ミルミキサーに入れます。
しっかり挽いてください。 -
7
ペースト状になったら出来上がりです。
クラッカーや野菜スティックにつけて食べます。
きっかけ
『やすとものどこいこ!?』の料理企画でで若手芸人さんが作っていて、詳細レシピは出なかったんですがなんとなく調整したら美味しかったのでリピートしてます。レバーのモサモサ感が無くなり、食べやすいです。
おいしくなるコツ
最後に味見をして調整してください。ペーストしてからも、また微調整できるので撹拌すれば味が好みになります。
- レシピID:1980035350
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 簡単レバーペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません