かいわれと人参の豚肉巻き♬ レシピ・作り方

かいわれと人参の豚肉巻き♬
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
今夜のメインにも!お弁当のおかずにも!よく合います♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれの根元を切ります。人参は食べやすい大きさに切ってレンジで約5分加熱しておきます。
  2. 2 豚ロースを一枚ずつ広げてかいわれと人参をくるりと巻きます。塩を振り入れておきます。
  3. 3 強火に加熱したフライパンに②を並べていき、焼き目が付くまで焼きます。
  4. 4 しっかり焼いた後、弱火にしフライパンの蓋をし約2分蒸します。
    その後お皿に取り分けポン酢をかけていただきます♬

きっかけ

お肉料理をポン酢でさっぱりと頂きたかったからです!

  • レシピID:1980035225
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢にんじんかいわれ大根
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る