ホタテたっぷりな⭐クリームシチュー レシピ・作り方

ホタテたっぷりな⭐クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
お肉は使わず、ホタテを使っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもは小さく角切りにしておく。
    玉ねぎは薄くスライスし、緑野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルを引いた鍋に人参とじゃがいもを入れて炒める。
    少し焦げ色がついてきたら、玉ねぎ、緑野菜の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3 2へホタテを入れて表面に焼けてくるまで炒める。
  4. 4 塩コショウで味付けし、クリームシチューの素と水を投入する。
  5. 5 7分くらい煮込んで緑野菜の緑の葉の部分を投入。
    全体を混ぜてクリームシチューの素が全て溶けたら完成。

きっかけ

ホタテが安く売っていたので

おいしくなるコツ

野菜により水分量が増えるので、 水の量は一番少ない量から調整してください

  • レシピID:1980035141
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテクリームシチュー玉ねぎにんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 作り置き シーフード 時短
料理名
クリームシチュー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る