ホタテたっぷりな⭐クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、じゃがいもは小さく角切りにしておく。
玉ねぎは薄くスライスし、緑野菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
オリーブオイルを引いた鍋に人参とじゃがいもを入れて炒める。
少し焦げ色がついてきたら、玉ねぎ、緑野菜の茎の部分を入れて炒める。 - 3 2へホタテを入れて表面に焼けてくるまで炒める。
- 4 塩コショウで味付けし、クリームシチューの素と水を投入する。
-
5
7分くらい煮込んで緑野菜の緑の葉の部分を投入。
全体を混ぜてクリームシチューの素が全て溶けたら完成。
きっかけ
ホタテが安く売っていたので
おいしくなるコツ
野菜により水分量が増えるので、 水の量は一番少ない量から調整してください
- レシピID:1980035141
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません