小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさに切る。
しめじの石づきを落とし、ほぐす。
油揚げを細切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、ほんだし、小松菜、しめじ、油揚げを入れて火をつける。
-
3
煮たったら火を止め、味噌を溶かす。
再び火をつけて温まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐに火が通るものばかりなので、急いでいる朝にも。