小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
普段のお味噌汁。小松菜と油揚げがよく合います。
すぐに火が通るものばかりなので、急いでいる朝にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
    しめじの石づきを落とし、ほぐす。
    油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、ほんだし、小松菜、しめじ、油揚げを入れて火をつける。
  3. 3 煮たったら火を止め、味噌を溶かす。
    再び火をつけて温まったら完成です。

きっかけ

家庭菜園の小松菜を食べたくて

  • レシピID:1980035051
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る