鶏モモ肉のネギポン酢かけ レシピ・作り方

鶏モモ肉のネギポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
安くて美味しい!

材料(2-3人分)

  • 鳥もも肉 200グラム
  • 長ネギ 1本
  • 適量
  • ★塩コショウ 少々
  • ★生姜チューブ 4センチ
  • ★酒 大1
  • ☆ポン酢 80cc
  • ☆酒 20cc
  • ☆みりん 大1.5
  • ☆ごま油 大1.5

作り方

  1. 1 鶏モモ肉と★をポリ袋に入れ揉み込み、10分ほど漬け込んでおく。長ネギは斜め切りにし、耐熱容器に入れておく。
  2. 2 ☆を小鍋で火を通し、1の耐熱容器に入れ、長ネギと馴染ませておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏モモ肉を両面しっかりと焼く。
  4. 4 3をお皿に盛り、2をソースとしてかける。

きっかけ

あっさり食べたくて。

おいしくなるコツ

下味をしっかりとすること。

  • レシピID:1980035044
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ポン酢鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る