栄養たっぷり食べやすい☆ 小松菜とにんじん和え レシピ・作り方

栄養たっぷり食べやすい☆ 小松菜とにんじん和え
  • 約10分
てぃも1010
てぃも1010
柔らかくゆでた小松菜とにんじんを、ちくわとめんつゆマヨであえました。子供も食べやすいメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、3センチくらいに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 お湯をフライパンや鍋に沸かし、沸騰したら小松菜とにんじんを入れる。
    にんじんが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 野菜をザルにあげて冷ます。
    ちくわを縦半分に切ってななめ切りし、細く切る。
  4. 4 野菜が冷めたら手で絞る。
    ボウルに野菜、ちくわ、めんつゆ、マヨネーズを入れてあえる。
  5. 5 盛り付けて上からすりごまをかけて完成。

きっかけ

栄養のある小松菜を子供に食べて欲しくて。

  • レシピID:1980034999
  • 公開日:2021/01/21
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