フライパンでジューシーな焼売 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとエリンギをみじん切りにする。
- 2 ひき肉と玉ねぎ、エリンギ、塩胡椒、小麦粉、ごま油をビニール袋に入れて揉んで混ぜる。
-
3
皮で肉だねを包む。
枝豆を上に乗せる。 -
4
フライパンにクッキングシートを敷き、焼売を乗せる。
くっつくと取れなくなるので、一つ一つの間はあけてください。
クッキングシートはフライパン用のものを使用してください。 -
5
水をフライパンに50ミリリットルくらい入れ、蓋をして火にかける。
初めは強火、水が沸騰したら弱火に。 -
6
10分蒸したら完成です。
醤油とからしで食べるのがおすすめです。
きっかけ
蒸し器よりも気軽にたくさん作れるのでフライパンで作り始めました。
おいしくなるコツ
クッキングシートはフライパン用のものを使用してください。各クッキングシートの注意書きを守って使用してください。
- レシピID:1980034925
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません