れんこん入り具だくさん炒り豆腐 レシピ・作り方

れんこん入り具だくさん炒り豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
シャキシャキれんこんがたっぷりはいったヘルシーでご飯が進む炒り豆腐です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、分量外のお水に分量外の塩を少々加えて茹でてからザルにあげて水気をきっておく。
    レンジで加熱でもOKです。
  2. 2 れんこんとにんじんとメンマを粗みじん切りにする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油をひかずに豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら塩コショウで下味をつけ、れんこんとにんじんとメンマも加えて炒める。
  4. 4 草に火がとおったら☆の調味料を加え、豆腐も加えて木べらなどでカットしながら炒める。
  5. 5 溶き卵を流し入れさっと混ぜ合わせてたまごが固まったら火をとめる。
  6. 6 ⑤を器に盛り付け、小ネギをふりかけてできあがりです。

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうだったので、豆腐を使ったご飯が進むおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしておくこと。

  • レシピID:1980034798
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐れんこん
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/23 17:33
    れんこん入り具だくさん炒り豆腐
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る