彩り綺麗⭐三色中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤・黄パプリカをそれぞれ細切りにする。
- 2 フライパンにごま油、豚肉、千切りにした生姜・にんにくを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
-
3
2へ1を投入して豆板醤を絡める。
全体に馴染めば甜麺醤を投入。 -
4
具材がしなっとすれば完成。
※野菜の食を残したい場合、炒めるのは野菜に油が回った程度までにします。
きっかけ
ピーマン、赤・黄パプリカが揃ったので 作ってみました
おいしくなるコツ
強火でささっと作ること ピーマン、パプリカは中の 白い綿をしっかりとること
- レシピID:1980034782
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメレシピです♪