食べるラー油添えガーリックチャーハン レシピ・作り方

食べるラー油添えガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
チャーハンの素を使った簡単な炒飯。具が少なくて寂しいので食べるラー油をトッピング♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温めておく。
    卵は椀等に溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて卵を流しざっくりかき混ぜたらご飯を加えて全体に混ざるよう炒める。
  3. 3 2にチャーハンの素を加えてよく混ぜて器に盛り付け、食べるラー油を乗せて出来上がり。

きっかけ

一人ランチで残りご飯を片付けたくて。

おいしくなるコツ

味付けは一度で出来るので楽だけど、具が無いと寂しいと思って食べるラー油を乗せました。あればネギや叉焼など入れるとさらに美味しく!

  • レシピID:1980034678
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンラー油・食べるラー油
関連キーワード
炒飯 食べるラー油 ご飯 簡単
料理名
チャーハン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/06/16 13:13
    食べるラー油添えガーリックチャーハン
    シンプルなチャーハンもラー油のアクセントで美味しく頂くことができました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る