あともう一品に!椎茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は一口サイズ、
水菜は3cmほどに切り、
フライパンでサラダ油を熱し炒める -
2
火が通ったらつゆをひと回し入れ
よく混ぜたら、
だしの素を混ぜた溶き卵を流し入れ
炒り卵状にする
きっかけ
家にあるものでパパッと作ったら 思いの外旦那から好評だった一品です
おいしくなるコツ
椎茸は冷凍で保存すると旨みが増すそうです 水菜は玉ねぎや白菜に代えても美味しくなります♬
- レシピID:1980034640
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作れるおかずです