甘栗芋ようかん! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 甘栗きんとん 300g
- 水 100cc
- 寒天 2g
- ママレード お好みで
- メープルシロップ お好みで
作り方
- 1 甘栗きんとん(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 耐熱容器に水と寒天を入れてよく混ぜレンジで2分加熱します。
-
3
2に1を加えてよく混ぜ
レンジで3~4分加熱します。 -
4
10-8-7cmのアルミの型に3を流して冷まします。
粗熱が取れたら半日~ひと晩冷蔵庫で固めます。 - 5 4を型から外し5~6等分にカットし、お好みでママレードやメープルシロップをかけて召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません