超簡単!幸せのクリーム塩ようかん♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆こしあん 200g
- ☆水 300cc
- ☆塩 4つまみ
- ゼラチン 5g
- 生クリーム 大さじ4くらい
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 小鍋に☆を入れて弱火でゆっくりかき混ぜながら加熱する。沸騰させないように気をつける。こしあんが溶けたら火をとめ、ゼラチンを加え、軽く混ぜてゼラチンを溶かす。
-
3
型に流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
あんこが重みで下にしずむので、2層になります。透明のグラスカップに入れたらもっとキレイだと思います! - 4 生クリームをかけていただきます。
きっかけ
あんこ好きな子供のデザートに! 先日、生クリームをかけてみたらおいしさ倍増だったので(^^)
おいしくなるコツ
塩をきかせることで、甘さがひきたちます。
- レシピID:1980034463
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても幸せな気持ちになるデザートです!更に2層になって見た目もキレイです!