イカ飯おこわ! レシピ・作り方
![イカ飯おこわ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3eabd257e60ca55a58fe5758b75589f38c4306f.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
姫イカの甘辛煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、身と煮汁に分けておきます。
しめじは石突きをとりほぐします。 -
2
白米と餅米を合わせて研ぎ1時間水に浸けザルにあけておきます。
-
3
炊飯釜に2と水を入れ、1を加えて炊きます。
-
4
炊き上がったらよくかき混ぜ15分蒸らします。
-
5
4を器に盛り付け醤油ゴマを振り、お好みで黒粒胡椒をかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません