岐阜タンメン餃子鍋! レシピ・作り方

岐阜タンメン餃子鍋!
  • 約30分
  • 1,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
岐阜タンメン鍋つゆを使った餃子鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり一口サイズにカットします。
    人参はヘタをとりピーラーで薄く剥きます。
    しめじは石突きをとりほぐします。
    古根生姜は千切りにします。
    油揚げは6等分にカットします。
  2. 2 鍋に1ともやしと冷凍餃子を入れバランスよく並べます。
  3. 3 2に塩タンメン鍋つゆを注ぎ火にかけ、野菜が柔らかくなり餃子が煮えたら出来上がりです。
  4. 4 3に柚子胡椒やラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

水餃子が食べたかったので!

おいしくなるコツ

生姜の千切りを加えて下さい!

  • レシピID:1980034396
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る