岐阜タンメン餃子鍋! レシピ・作り方
![岐阜タンメン餃子鍋!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0880248e8498fb6337270c9ab895c4d4fe904c12.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯をとり一口サイズにカットします。
人参はヘタをとりピーラーで薄く剥きます。
しめじは石突きをとりほぐします。
古根生姜は千切りにします。
油揚げは6等分にカットします。 -
2
鍋に1ともやしと冷凍餃子を入れバランスよく並べます。
-
3
2に塩タンメン鍋つゆを注ぎ火にかけ、野菜が柔らかくなり餃子が煮えたら出来上がりです。
-
4
3に柚子胡椒やラー油をかけて召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません