野菜たっぷりヘルシードライカレー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
野菜は粗めのみじん切りにし、キッチンペーパーの上にのせて水気をきっておく。にんにくはみじん切りにする。
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2
フライパンにバターとにんにくをいれて火をつけ、プツプツしてきたら豚ひき肉とにんじんを入れて炒め塩コショウで下味をつけ、続けて玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
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3
野菜に火が通ったら☆を加えて炒め、しっかり味をつける。
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4
器にご飯を盛り、③をかけて、目玉焼きをのせてできあがり。
具材と目玉焼きをご飯とまぜながらいただきます。
きっかけ
グツグツ煮込んだカレーを作っている時間がない時の時短レシピです。
おいしくなるコツ
野菜を切った後、キッチンペーパーで水気をきっておくこと。 あとは具材にしっかり味をつけること。ご飯と混ぜながら食べるので、少し濃いめにしておいた方がいいです。目玉焼きは半熟がおすすめです!
- レシピID:1980034364
- 公開日:2020/12/02
関連情報
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