野菜の和風グラタン! レシピ・作り方

野菜の和風グラタン!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ブロッコリーと赤ピーマンとトマトと茹で卵を胡麻豆腐ととろけるチーズをのせて焼きました

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小1個
  • 熱湯 被る位
  • ひとつまみ
  • 赤ピーマン 1/2個
  • ミニトマト 5個
  • 茹で卵(市販) 2個
  • 胡麻豆腐 大7~8
  • 信州味噌 小1
  • マヨネーズ 大1
  • チューブニンニク 小1/4
  • とろけるチーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け熱湯で1分塩茹でにしてザルに空けて冷まします。
  2. 2 赤ピーマンはへたと種をとり4等分にカットします。
    ミニトマトはヘタをとり半分にカットします
    茹で卵は5等分の一口サイズにカットします。
  3. 3 マヨネーズと信州味噌とチューブニンニクを混ぜ
    グラタン皿に塗ります。
  4. 4 3に1と2をバランスよく並べ、胡麻豆腐をスプーンでちぎって散らし
    トースターで7~8分焼きます
  5. 5 4にとろけるチーズを振りトースターで2分焼いて出来上がりです。

きっかけ

胡麻豆腐が買ってあったので!

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980034164
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る