野菜の和風グラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分け熱湯で1分塩茹でにしてザルに空けて冷まします。
-
2
赤ピーマンはへたと種をとり4等分にカットします。
ミニトマトはヘタをとり半分にカットします
茹で卵は5等分の一口サイズにカットします。 -
3
マヨネーズと信州味噌とチューブニンニクを混ぜ
グラタン皿に塗ります。 -
4
3に1と2をバランスよく並べ、胡麻豆腐をスプーンでちぎって散らし
トースターで7~8分焼きます - 5 4にとろけるチーズを振りトースターで2分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません