残ったかつおのたたきで、ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 かつおのたたきは切って、ポン酢をかけ、よく混ぜて1時間ほどおく。
- 2 ①の汁気を切り、薄力粉をまぶす。
-
3
中火で温めたフライパンに、スライスしたにんにくをいれ、香りが出たらとりだす。
②をいれ、両面こんがり焼く。
皿に盛り付け、にんにくを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/09 21:30お弁当に入れました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)