なすの揚げ焼き レシピ・作り方

なすの揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
なすを揚げ焼きしただけです。
ポン酢をかけたり、カレーに入れたり、炒めものに入れたり、味噌汁に入れたり…用途はいろいろで、作っておくと便利です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタをとり、1cmくらいの厚さに輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火でひっくり返しながらなすを焼いていく。
    全体に油がなじんだら弱火にして蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとって中火にしてひっくり返しながら焼き。少し焦げ目がついてきたら火をとめる。
    冷蔵庫で3日ほど保存できます。

きっかけ

お母さんから教えてもらいました。 いろいろな料理に使えて便利です!

おいしくなるコツ

途中で、1度蒸し焼きにして中まで火を通すこと。

  • レシピID:1980034100
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当なすの味噌炒め米なす丸なす
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る