鶏ハムの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハム(スライス)したもの 10きれくらい
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、中火で鶏ハムをひっくり返しながら焼く。
- 2 軽く焼き色がついたら☆の調味料を加えて弱火でひっくり返して、たれをからめながら焼いていく。
きっかけ
鶏ハムが余ったので、違う味付けで食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏ハムのしょっぱさによって、しょうゆの量を調整してください。
- レシピID:1980034085
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりとした味なので、冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめ!