にんにく香る里芋と鶏肉の照り焼き煮 レシピ・作り方

にんにく香る里芋と鶏肉の照り焼き煮
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
鶏の照り焼きに里芋を加えて、テリテリの照り焼き煮にしました!にんにく効果で食欲をそそるおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、1口サイズの乱切りにし、耐熱容器に入れてレンジで5分ほど加熱する。鶏もも肉も里芋と同じくらいの大きさに切る。☆の調味料をあわせておく。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉を入れ、片栗粉も入れ、全体に片栗粉がいきわたるように袋の外からもみもみ。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火で鶏肉を焼いていく。最初は皮を下にして焼き、皮がパリっとしてきたら1分ほど炒めて塩コショウで軽く味つけする。
  4. 4 里芋を加えて炒め、☆の調味料を加えてまた炒める。弱火にして蓋をして2分ほど加熱したらそのまま冷ます。

きっかけ

里芋を頂いたので!

おいしくなるコツ

火が通ったら、1度冷ますと、里芋と鶏肉に味がしっかりとしみこみます。

  • レシピID:1980034008
  • 公開日:2020/11/06
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