なすとツナのマヨケチャポン酢炒め! レシピ・作り方

なすとツナのマヨケチャポン酢炒め!
  • 5分以内
  • 300円前後
りおね
りおね
なすとツナがマヨケチャポン酢でしっかり味のご飯が進むおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、1~2cm角の角切りにし、☆の調味料は混ぜ合わせておく。
    ツナ缶は汁を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火でなすを炒める。油が全体にまわったら、弱火で蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ☆とツナ缶を加えてさっと混ぜ合わせて火をとめる。

きっかけ

朝ごはんのおかずに作りました! これだけでご飯がけっこう食べられます(^^)

おいしくなるコツ

なすを蒸し焼きにして、中までしっかり火をとおすこととツナと調味料を加えたらさっと炒めて火をとめることです。

  • レシピID:1980033993
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当ポン酢オーロラソースツナ缶なす全般
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る