なすとツナのマヨケチャポン酢炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 3本
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ☆ケチャップ 大さじ2くらい
- ☆マヨネーズ 大さじ1くらい
- ☆ポン酢 大さじ1くらい
- 油 大さじ1
作り方
-
1
なすは、1~2cm角の角切りにし、☆の調味料は混ぜ合わせておく。
ツナ缶は汁を切っておく。 - 2 フライパンに油を入れ、中火でなすを炒める。油が全体にまわったら、弱火で蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
- 3 ☆とツナ缶を加えてさっと混ぜ合わせて火をとめる。
きっかけ
朝ごはんのおかずに作りました! これだけでご飯がけっこう食べられます(^^)
おいしくなるコツ
なすを蒸し焼きにして、中までしっかり火をとおすこととツナと調味料を加えたらさっと炒めて火をとめることです。
- レシピID:1980033993
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません