大根とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
![大根とウインナーのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0ebb8181b51b348592c41d3fac97013d6006079.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は、ピーラーでうすくスライスしてからキッチンペーパーでくるんで、ぎゅっとしぼって水気を切っておく。
ウインナーは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、ウインナーを炒め、続けて大根もいれて炒める。全体に油がまわったら、水とコンソメ粉末を加えて加熱する。
-
3
10分ほど加熱したら、牛乳を加え、煮立ってから弱火にして1分ほど加熱したら火をとめる。
ブラックペッパーをふりかけていただきます。
きっかけ
大根が苦手な子供に食べさせたくて!
おいしくなるコツ
大根をスライスしたら、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気を切ること。
- レシピID:1980033983
- 公開日:2020/11/04
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根が苦手な子供でも食べられました(^^)