大根とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

大根とウインナーのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
大根とウインナーを使った洋風ミルクスープ!
大根が苦手な子供でも食べられました(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は、ピーラーでうすくスライスしてからキッチンペーパーでくるんで、ぎゅっとしぼって水気を切っておく。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ウインナーを炒め、続けて大根もいれて炒める。全体に油がまわったら、水とコンソメ粉末を加えて加熱する。
  3. 3 10分ほど加熱したら、牛乳を加え、煮立ってから弱火にして1分ほど加熱したら火をとめる。
    ブラックペッパーをふりかけていただきます。

きっかけ

大根が苦手な子供に食べさせたくて!

おいしくなるコツ

大根をスライスしたら、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気を切ること。

  • レシピID:1980033983
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根その他のスープクリームスープコンソメスープ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る