里芋のそぼろ煮! レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
里芋とひき肉を白だしとバターで煮ました!

材料(3~4人分)

  • 里芋 12個
  • 合い挽き肉 100g
  • *白だし 大1
  • *有塩バター 大1
  • *蜂蜜 大1
  • *グラニュー糖 10g
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 小1
  • 300cc
  • 黒粒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き水にさらしておきます。
  2. 2 鍋に合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 1に里芋と水を入れ*の調味料を加え落とし蓋をして中火で20~30分煮ます。
  4. 4 里芋に竹串を刺して柔らかくなれば火を止めて味を馴染ませます。
  5. 5 4を温めて器に盛り付け黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

きっかけ

里芋が安かったので!

おいしくなるコツ

煮上がったら火を止めて味を馴染ませて下さい!

  • レシピID:1980033975
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る