ニンニクとトマトの味噌汁! レシピ・作り方

ニンニクとトマトの味噌汁!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
玉葱とお麩の味噌汁にニンニクとトマトを加えてみました!

材料(2~3人分)

  • *玉葱 1個
  • *トマト 1/2個
  • *ニンニクチューブ 小1
  • *麩 10個
  • 麹味噌 大2
  • 500cc
  • すりごま 大1
  • 本だし 5g
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥きヘタを取って5~6mmの半月切りにします。
    トマトはヘタを取って皮を剥き8等分のくし形にカットします。
  2. 2 お麩は水に5分位つけて戻します。
  3. 3 耐熱容器に水と本だし*を入れレンジで12分加熱します。
    麹味噌を加えて2~3分加熱しすりごまを加えます。は
  4. 4 器に盛り付けお好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

ニンニクを入れた味噌汁が飲みたかったので!

おいしくなるコツ

最後にすりごまを加えて下さい!

  • レシピID:1980033972
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る