揚げ鶏と野菜のピリ辛ケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って小麦粉と片栗粉をつける。
-
2
野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
今回はこの野菜たちですが、お好きな野菜を入れてくださいね♪ - 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面カリッとするまで揚げ焼きにしていく。
-
4
3が揚がったら一度取り出し、そのまま2の野菜を炒める。
(油が多かったら少し拭き取って) - 5 4がしなっとしてきたら鶏肉をフライパンに戻し、全体に炒める。
- 6 ★を合わせ、5に入れて全体に絡める。
- 7 お皿に盛って完成!
きっかけ
鶏肉と野菜でいつもと違った炒め物が食べたくて、たまたま自宅にある調味料で試してみたところ、大ヒットしました!!
おいしくなるコツ
豆板醤は、お好みで量を調整してください! お子様がいるご家庭は無しでも全然美味しいです★ お好みの野菜で試してみてくださいね(^^)
- レシピID:1980033887
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすむ〜(^^)