ブリカマのトマト煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリカマを50度のお湯に30秒つけてよく洗いペーパータオルで水気を拭き取ります。
-
2
長葱の青い部分は5cmにカットします。
古根生姜は5~6mmにスライスします。
トマトはヘタをとり4等分のくし形にカットします。 - 3 鍋にブリカマと2を入れ水と*の調味料を加えて強火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で1時間位煮て火を止め冷まし味をなじませます。
- 4 3をもう一度温め器に盛り付けて、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません