お味噌汁リメイク、カルボナーラ風煮麺 レシピ・作り方
![お味噌汁リメイク、カルボナーラ風煮麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b18cf1e35acf9e72a375d7b5559b79f6f0dd617.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
作り方
- 1 お味噌汁をあたため、素麺を半分に割っていれます。
- 2 素麺が食べられるくらい柔らかくなったら、豆乳、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、チーカマは食べやすい大きさにしていれます。
- 3 煮たたないように混ぜながら、火が通ったら、できあがりです。
きっかけ
前日の夜ご飯の残りが次の日のお昼ごはんになります。ベビーちゃんと一緒に簡単においしく食べたくて。
おいしくなるコツ
素麺から塩分がけっこーでます。お味噌汁が濃いめのご家庭は、お水や豆乳などで加減するか、湯がいた素麺がいいかもです。
- レシピID:1980033828
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません