お味噌汁リメイク、カルボナーラ風煮麺 レシピ・作り方

お味噌汁リメイク、カルボナーラ風煮麺
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
一歳児と一緒に簡単残り物片付けお昼ごはん(^-^;

材料(1.5人分)

  • 素麺 1束
  • お味噌汁残り 300~400㏄くらい
  • 豆乳 100くらい
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • チーカマ 一本

作り方

  1. 1 お味噌汁をあたため、素麺を半分に割っていれます。
  2. 2 素麺が食べられるくらい柔らかくなったら、豆乳、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、チーカマは食べやすい大きさにしていれます。
  3. 3 煮たたないように混ぜながら、火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

前日の夜ご飯の残りが次の日のお昼ごはんになります。ベビーちゃんと一緒に簡単においしく食べたくて。

おいしくなるコツ

素麺から塩分がけっこーでます。お味噌汁が濃いめのご家庭は、お水や豆乳などで加減するか、湯がいた素麺がいいかもです。

  • レシピID:1980033828
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳素麺・冷麦アレンジそうめん
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る